sábado, 8 de agosto de 2015

- TARTA DE GALLETAS TRITÓN QUESO Y MANJAR

- TARTA DE GALLETAS TRITÓN QUESO Y MANJAR


Esta es mi propuesta para el desafío de Agosto del http://buscadorderecetaschilenas.blogspot.com.es/ , si es una receta para niños, y no tan niños... pero no es muy saludable...  pero esta de muerte!

La tarta la podemos hacer con galletas TRITON o con galletas OREO y la cobertura la podemos hacer con chocolate o con manjar, dulce de leche, leche condensada.... y para decorar unas bolitas de colores

Ingredientes base:

16 galletas TRITON U OREO
100 mantequilla o margaria

Ingredietes tarta de queso:

1 tarrina que de queso de untar, o queso crema
300 ml de nata o crema
700 ml de leche
75 gramos de azucar
2 Sobres de cuajada OJO AHORA!!!! aquí en España bueno y en otros lugares hay unos polvitos de Cuajada PERO PODEMOS SUSTITUIRLOS por GELATINA SIN SABOR, con un sobre bastante, o una hoja que hidrataremos previamente.

Ingredientes para la cobertura:

Manjar o dulce de leche, al gusto.
Bolitas de colores para decorar.

El molde o fuente donde lo vayamos a hacer es mejor que sea desmontable para sacarlo con la base a la mesa.

Preparación:

Triturar las galletas en un robot de cocina, mezclar el polvo conseguido con los 100 gramos de mantequilla previamente derretida (yo la pongo 30 segundos en el microondas), lo mezclamos bien y hacemos la base aplastándolo bien  y lo metemos a la nevera mientras hacemos el relleno.

Relleno:

De los 700ml  de leche reservamos para deshacer la cuajada o la gelatina.

Echamos en una olla : la nata o crema, el resto de la leche, el azúcar y el queso crema lo llevamos a hervir, cuando los ingredientes estén bien mezclados echamos el vaso de leche donde habremos disuelto la gelatina o la cuajada, lo volvemos a llevar a hervir, lo revolvemos bien, lo dejamos templar y lo echamos sobre la base de galleta, lo metemos por lo menos 4 horas al frio.

Al sacarla le echamos el manjar, dulce de leche... lo que le vayamos a poner encima y las bolitas para decorar .

Espero que os guste .

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