jueves, 12 de febrero de 2015

- MERENGUITOS

-MERENGUITOS

Para hacer el merengue lo primero que tenemos que tener es PACIENCIA! 
Encendemos el horno en el nº 4 o  en el medio de la temperatura  entre 170º a 190º grados mas o menos con ventilador y precalentamos.

Depende de la cantidad de merenguitos que queráis hacer pero bueno para empezar:
El peso de dos claras,
El doble del peso de las claras en azúcar glas o flor.
1 cucharadita de moka de jugo de limón o cremor tártaro, yo siempre uso jugo de limón.


Batimos las claras MUY FIRMES cuando estén listas le echamos el jugo de limón, y una vez que esté bien mezclado le vamos echando el azúcar previamente tamizada, a cucharadas poco a poco.

Una vez que lo tenenmos listo lo metemos en la manga pastelera con la boquilla que mas os guste, cuanto mas pequeña sea la luz de la boquilla mas marcado quedara el dibujo, una vez listos los decoramos con lo que queramos por encima y los ponemos a hornear , para estos lleva media hora, la idea es que queden duros y no se quemen, dorados no marrones .

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