miércoles, 10 de diciembre de 2014

-PANETTONE DE LA TIA BETTY

-PANETTONE DE LA TIA BETTY:




La tía Betty, ademas de ser una excelente persona era una REPOSTERA y COCINERA DE LUJO! estas cualidades y muchas más las heredó su hija Carolina que es otro encanto, podéis visitar su blog en : 

Le he robado la receta POR SUPUESTO PIDIENDOLE PERMISO!!! y aquí os la dejo, le quedo SUPERESPECTACULARISISISIMA, al parecer es un trabajo de chinos... pero yo llegué a la parte facil... comerlo jjejejej

INGREDIENTES:

Para la primera masa que la prepararemos LA VISPERA:

250gr Harina de fuerza
8gr levadura de panadero
250gr agua

Preparación: 
Mezclamos todos los ingredientes en un bol bastante alto, mejor de vidrio y lo tapamos con flim tranparente, en un lugar "abrigado" es decir que no hayan corrientes, no hace falta ponerlo encima del radiador... ahí lo dejamos durmiendo hasta la mañana siguiente que cuando nos despertemos habra crecido a mas del doble...

INGREDIENTES:

Para la segunda masa:


500g de Harina de fuerza 
8gr levadura de panadero
150gr azúcar
200gr mantequilla de la nevera
2 huevos (120gr)
2 yemas
100gr leche entera
una pizca de sal
150gr de chips de chocolate 

Preparación: 
En la batidora con el GANCHO ponemos a batir a velocidad media :
la harina, la levadura, el azúcar, la sal, los huevos y las yemas y la leche DE A POCO unos 10 minutos, hasta que veamos una masa compacta ahi le añadimos la mantequilla en trozos otros 10 a 12 minutos sin bajar a velocidad, ahi la masa quedara mas pegajosa tipo pasta de galletas con mantequilla, agregamos la primera masa, la del dia anterior y seguimos batiendo a la misma velocidad. Una vez que tenemos esto listo la pasamos a la mesa enharinada, la amasamos de arriba abaho para hacerla esponjosa. La masa al principio es un poco pegajosa pero a medida que amasamos esta deja de serlo tanto, cuando se despegue con facilidad la estiramos entre los dedos indice y meñique como si fuese una masa de pizza (es el aspecto que tiene que tener )
Partimos la masa en dos mitades encima de la mesa enharinada,y a una mitad le ponemo las chispitas de chocolate, hacemos lo mismo con la otra mitad, las volvemos a juntar y o mezclamos bien y ahi lo ponemos en el molde de panettone, y lo dejamos que crezca hasta que la masa salga un dedo por encima del borde del molde, unas 3 horas y si no seguimos esperando.
Y precalentamos el horno en el numero 4 o a 180º los pintamos para que queden brilantes con CLARA Y YEMA de huevo. y los metemos al horno unos 35 a 40 min, lo sacamos del horno y lo ponemos hacia abajo , atravesandolo con una aguja de tejer y sujetando los estremos de la aguja para que no se baje. y ahora que os quede bien... yo creo que NO ME METO EN ESTE TELAR AUNQUE ME MATEN!!





No hay comentarios:

Publicar un comentario