martes, 9 de diciembre de 2014

- PAN DE PASCUA Y PAN DE LA TIA ELI

- PAN DE PASCUA Y PAN DE LA TIA ELI (Queque de pascua)



Pan de Pascua Original 












Queque de Pascua



Pan de pascua:

Ingredientes: 1y 1/2 Kg de Harina
                   100g de levadura de panaderia
                    6 huevos 
                    1 cucharada de semillas de anis
                    400g de fruta confitada
                    300 g de pasas sultanas SIN PEPITAS
                    1/2 vaso de Ron
                     1 cucharada de agua de azahar
                     1 cuchdardita de esencia de vailla 
                     1 cucharadita de canela 
                     1 cucharadita de clavo
                    100 g de nueces picadas
                     La ralladura de dos limones
                    1/2k de azucar 
                   400 g de mantequilla 



Preparación:
Deshacer la levadura en agua tibia y mezclar con la cuarta parte del harina, agregar agua tibia, la suficiente como para formar una masa blanda, dejar tapada hasta que leve en un sitio abrigado, de 20 a30 minutos.
batir la mantequilla con el azúcar, los huevos,y el resto de la harina, luego las semillas de anís, el Ron y el agua de azahar, la vainilla las especias y la ralladura de limón, unir con la levadura y mezclar bien, por último las frutas confitadas , las pasas y las nueces.
Poner la masa en 3 moldes redondos, hacerles un corte triangular superficial en el medio. dejarlos en un sitio temperado hasta que crezcan al doble del volumen, pincelar con huevo batido, con el horno previamente calentado, se pone a horno moderado durante 1 hora y media horno nº 4 o 180º
Se saca primero el de arriba , se dejan  los otros dos 10 min mas, probar con el cuchillo que este cocido, que no se doren mucho.


Queque de Pascua:

Ingredientes: 6 Huevos
                   1 Kg de harina 
                   1/2 Kg de mantequilla
                   1/2 de azucar flor
                   2 cucharaditas de vinagre
                   1 cucharadita de bicarbonato  disuelto en agua
                 1 cucharadita de canela en polvo 
                   1 cucharadita de clavo
                 3  cucharadas de Ron 
                 1 poco de nuez moscada
                1/4 kg de pasas 
                 300 gramos de nueces 
                300 gramos de fruta confitada
                 150 gramos de Almedras partidas en cuatro
                  
Preparación:
Se bate la mantequilla a mano con un baso de agua hasta que que este como crema espesa se añaden las yemas de huevo y se amasa bien para incorporaralas bien seguidamente se añaden las claras previamente batidas a punto de nieve. Cuando esté todo perfectamente mezclado se añade : El azúcar, la harina, la fruta confitada, las pasas, las nueces, las almendras, el ron , el vinagre, el bicarbonato, la canela , la nuez moscada, y el clavo EN ESTE ORDEN.y se amasa todo hasta que este completamente mezclado.
Se dividen en 3 moldes ENMANTEQUILLADOS Y ENHARINADOS, y se meten al horno en el nº 4 o a 180º 1 hora y meda a dos horas el horno tiene que estar previamente CALIENTE.

Esto es a lo que me dedico yo los puentes de Diciembre! y no sabéis como lo disfruto!!!!!!!!!!!!!!!!!

Esto me encanta, cuado tengo cena en casa generalemente hago varios postes en mini, para poder probarlos todos; aquí tenemos : papaya confitada, alfajor de majar, arroz con leche queque de pascua que es el de la izquierda de la foto y pan de pascua que es el de la derecha.


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