miércoles, 9 de octubre de 2013

-RELOJ DE ENSALADILLA RUSA

                                                    RELOJ DE ENSALADILLA RUSA




Una receta muy facil y muy buena, muy rápida y muy rica!

Mi madre hizo varias veces este plato, la verdad es que es sencillo y muy lucído como entrante, cuando alguien llegaba de viaje lo preparaba con la hora a la que aterrizaba el avión, todo un clásico este.

Ingredientes:

Podéis hacer una ensaladilla normal; cortando patata, zanahoria, judías verdes y guisantes.
Si hay mucha prisa podemos comprar ensaladilla congelada y prepararla.

   Mayonesa
6 Huevos cocidos
1 Lata de anchoas
1 Bote pequeño de pimientos
Algunas aceitunas para decorar.


Preparación:

Preparar la ensaladilla al gusto, hay gente que el echa atún, otros pepinillos en vinagre.... bueno una ensaladilla al gusto de cada uno.

Cocer los huevos, yo siempre cuezo algunos de mas, porque tienen que quedar muy bien presentados, por eso si se rompe alguno o no se desprende bien la piel... para tener de repuesto.

Se echa la ensaladilla en un molde redondo o cuadrado dependiendo como queramos que sea el reloj, en mi caso fue un molde redondo transparente.
Se pelan y se cortan los huevos cocidos al medio y se ponen encima de la ensaladilla que ya estará bien colocada al fondo del molde. Lo mas fácil es colocar la mitad de las 12-3-6-9 y a continuación que tenemos esos de guía todo los demás, con el pimiento hacemos en numeros romanos los numeros del I al XII y los vamos colocando sobre los huevos, y luego las anchoas a modo de minutero y horario y por último unas aceitunas verdes o negras, al gusto para decorar...

4 comentarios:

  1. Super!!! me encanta. Este fin de semana cena con ensaladilla a las 9:30horas. Felicidades Cristina.
    Sol

    ResponderEliminar
  2. Maravillosa receta genial y original me alegro que tengas cercanía con chile,bendiciones y abrazos.

    ResponderEliminar
  3. Rosita Gracias!! perdón por no contestarte antes ! miles de besitos

    ResponderEliminar
  4. Que original Cris!!! Me acabo de estrenar en tu blog! y me encanta! lo probaré.

    ResponderEliminar